Зимняя сказка новогоднее

Октябрина Воробьева
В танце белом, безмятежном,
Снег летает и кружится,
Мягко, тихо, чуть небрежно,
Снег нам под ноги ложится,

Потихоньку, понемножку,
На бесшумных лапах белых,
Грациозная, как кошка,
К нам зима идет несмело...

Легкий ветерок-повеса
Лишь ее погладит нежно-
Станет все вокруг чудесно-
Серебристо-белоснежным,

Засверкают на деревьях
Мириады бриллиантов,
Станет слышен в каждом доме
Новогодний бой курантов.

Сумрак ночи сизо-белый
Тихо в день войдет украдкой,
Убаюкает природу:
Не волнуйся, все в порядке!

Это просто фейерверки
Небо ночи озаряют,
Это просто с Новым Годом
Все друг друга поздравляют,

Это просто на Планете
Люди снова в Сказку верят,
Волшебству чудесной ночи
Открывают окна, двери!

Улыбается в ответ
Благодарная природа,
Что-ж, причин для грусти нет,
С Новым Счастьем! С Новым Годом!!!