Я научилась

Лидия Салыч Ткаченко
***

Я научилась не бояться горя,
Чтоб не нашло, тихонечко молюсь.
Как заклинанье повторяю: вскоре
Я в этой жизни многого добьюсь.

Я научилась видеть солнце в тучах,
Когда ненастье и вокруг темно.
Хотя без туч, конечно, солнце лучше,
Ведь согревает нежностью оно.

Я научилась жить спокойной жизнью
И в постоянстве вижу свой удел.
Давно я перестала быть капризной,
Наверно, просто, слишком много дел.

Я научилась не бояться страхов.
Что страхи мне, когда живу любя?
Я не боюсь ни темноты, ни мрака.
Но так боюсь, остаться без тебя...