Моя Москва совсем иная

Андрей Лихачёв
Огни рекламы городской,
Пестрят мозаикой.  Темнеет,
Над утомлённою Москвой.
Её бульвары и аллеи,
Под липами спокон веков,
Дарили свежую прохладу.
Скамеечки для стариков.
Мы жизни этой были рады!

И старый город мирно жил.
Всех грел особенным теплом.
И помнит каждый старожил, 
Свою Москву, как отчий дом.
Где каждый прожил долгий век.
Любил Таганку и Арбат.
Простой, рабочий человек,
Был для другого друг и брат.

Всё кануло в небытие.
Мой город стал совсем иной.
И говорят в моей стране:
- Москва, столица - город злой!

Так что случилось? Не поймут.
Кого спросить? Никто не знает.
Но, почему в ней люди мрут?
И липы  в скверах засыхают?

Давайте подведём итог?
Изменчив нынче тёплый вечер.
Над городом угарный смог,
Мне опускается на плечи.

Октябрь. 2010 год.