Осень

Нина Тихонцева Рябова
Дождь со снегом за окном
сыплется за ворот,
у кого есть тёплый дом,
тем не страшен холод.
Жалко птичек и зверей,
где-то мёрзнут мыши,
в норках нет у них дверей,
гнёздышки без крыши.
Воробьишки на земле,
добывая пищу,
в жухлой роются листве.
...Может лето ищут?