Комната безопасности. Из цикла Земля Обетованная

Валерий Заикин
                В КОМНАТЕ БЕЗОПАСНОСТИ

               Тикают часы… Металл  в окне…
            С кофе чашечка  давно остыла  …      
            И воюем, -и не на войне:
            Не дает отбоя служба тыла!

            Вся природа в праздничном убранстве
            И не помышляет о грозе,
            Мы же, в этом замкнутом пространстве,-
            Словно арестанты в КПЗ!

            Звук сирены! Вновь летят "Касамы"!
            Нервы наши-тетивою лука!
            А с экрана политологи- кассандры
            С тишиной вещают долгую  разлуку!

            Жизнь Страны не защитишь слезами!
            Уповать на Бога просто глупо!
            Крепко Газе отвечаем сами!
            Трудится, во всю, Железный купол!          


           Мы героев из себя не строим:
           Ведь война идет, как не крути!
           Знать бы, сколько так сидеть нам? Сутки? Трое?
           Или жизнь продолжим взаперти?
            
            Мы потерпим! Наше дело правое!
            Армия Израиля сильна!
            Справимся с Хамасовской оравою,               
            И к спокойствию придет страна!

              Ни фига! Дождемся мы отбоя!
            Сможем ставни настежь отворить!
            Разноцветья запахи, (и моря),
            Нам помогут в мире дальше жить!
               *       *      *
                Ашкелон                15.05.21
      
                *         *        * 
Комментарий:
                Новые квартиры в Израиле оборудуются  защищенными взрывоустойчивыми комнатами, для укрытия при обстрелах... Приходится укрываться.