Маленький сад

Хелли Хеммели
Наш озябший сад бесприютен стал.
Нам он раем был, хоть наш рай был мал.
В нем цвели цветы, в нем мечтали мы.      
А теперь он пуст, мрачно ждет зимы.
Опустел наш рай, потерял уют.
Не цветут цветы, птицы не поют.
Не мурлычит кот, щурясь от лучей.
Плачет дождь в саду, он теперь ничей.
Я сижу одна, завернувшись в плед.
Холодно в саду, тебя рядом нет. 
Ранним утром ты, вот уж год прошел.
По своим делам на часок ушел.
Почему ж тот час не кончается.
Больше года ты возвращаешься. 
Без тебя наш сад опустел и сник.
И тоскливо ждет возвращенья миг. 
Приходи скорей и спаси наш рай.
Я сижу и жду и дождусь ты знай. 
Зацветут цветы, птицы запоют.
И вернется вновь, счастье и уют.