Любовное. 0

Игорь Белкин
Прикованный навечно бытом
К неодолимой сетке лет,
Припоминаю «Рио-Риту»
И школьный вытертый паркет.

Там на балу кружились пары,
А я, стоящий у стены,
Сердечным полыхал пожаром,
Тобой любуясь со спины.

В прозрачной лёгкой пелеринке,
В шелках ажурных и цветных
Ты пролетела невидимкой
Сквозь паутину дней моих...

Бликуют хрустали на люстре
И преломляют белый цвет,
А мне невыразимо грустно –
Тебя со мною рядом нет.

Ты где-то там за светлой дымкой,
За перекрестием дорог,
Где речку буйную Уфимку
Питает горный родничок...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»