Млечный путь за горизонт наклонный

Андрей Марышев
День проходит без тебя который.
Что в разлуке, написать стихи?
Шторы,а за ними ночь узоры-
Из теней - неясные штрихи...

Млечный путь за горизонт наклонный.
Губ излом,кривятся и дрожат.
Знаешь? Я в тебя влюбленный .
Месяц яркий ,лезвием ножа...

Облака закрыли "нож" бесшумно.
А стихи? Два слова : "не могу..."
Где же лик тот,светлый-светлый,лунный.
На другом тоскуешь берегу ?

Этой ночи. Черной,гибкой кошкой,
Потянулась,сладко-сладко ей.
Там,вдали,найду твое окошко?...
Жду тебя,где будешь ты моей.