Утро в деревне

Дочь Петра
Перевернуто лукошко,
На пеньке- крупой труха,
Кошка спит, а за окошком
Луч играет в лопухах.

Не могу сдержать улыбки,
Воробей(смешно смотреть!)
Тешит всех своей попыткой
На пенечке посидеть.

Только вот ведь незадача-
Тут уже проснулся кот
И в надежде- вдруг удача
Да на завтрак- антрекот!

Встало солнце и окрестность
Продрала глаза от сна,
Засверкала интересно
Сена мокрого копна.

Оживает вся деревня
От побудки петуха,
-Стадо!..Стадо!-в это время
Слышен голос пастуха.

Красота! Прильну к окошку...
Близок мне калиток скрип,
След росинок над дорожкой
И воды звенящей всхлип...