белое

Дима Катаев
А он опять во всем белом:
Рубашка, брюки, улыбка тоже...
Только глаза на свои не похожи -
Темнее ночи, подкрашены мелом.
А на улице плачет небо.
Интересно о ком? О нем?
Или же просто с дождем
Сговорились. Под зонт успеть бы...
А может быть тоже в белое
Одеться? Лечь так же: на спину...
На лицо печальную маску. Ну?
Где же Ваши улыбки смелые?..