Бабье лето

Валерий Сергеевич Поваляев
А по утрам и иней, и ледок,
Но дивно наряжается природа,
Предчувствуя последний, малый срок
Ушедшего в воспоминанья года.

И сами мы, в потребности простой,
Уж не горя, еще не угасая,
Бывает, вспыхнем дивной красотой,
Когда потянет к югу птичьи стаи.

Но холодом надвинется печаль,
И грустно улыбается погода…
Да, все вернется, только очень жаль
Ушедшего в воспоминанья года.