Уже не помню...

Оксана Светлакова
Уже не помню, как вечер дышит
в твоих ресницах перед закатом…
Темнеют реки, зима всё ближе,
всё дольше сумерки… Перекатом
по нашим судьбам осенний ветер…
Ты прячешь руки свои в карманы…
В ушах безудержно стонет вечер,
он выдувает тебя… Мне прямо…

Да, это точно – мне прямо в осень,
по листьям мокрым брести без цели…
Я так люблю задавать вопросы…
Они все кончились до метелей.
Уже не помню ночные звезды -
всё небо в тучах, а в лужах капли…
Акценты четко расставит осень
и нарисует другие знаки…

Живое пенье поймала утром
птиц, что остались послушать зиму…
Ты знаешь, это почти не трудно –
срывать афиши всех старых фильмов.
Уже не помню, как россыпь капель
стекает тихо по смуглой коже…
Застегнут плотно, под горло… Хватит...
Тебе не прямо… и всё… похоже…

25. 10. 10