Шепчется ветер...

Марина Авс
Шепчется ветер, теряясь в пустых ветвях,
     золото неба по крышам течёт слюдой,
          первого снега хрустящая простыня
               манит оставить цепочку своих следов...

Воздух прозрачный, морозит, как тонкий лёд,
     за горизонт уплывают ночные сны,
          а на губах осязаем рассветный мёд
               и невесомая магия тишины...

Музыка нежности в тающих облаках -
     звуки от бело-лимонных до цвета слив...
          Бархатный выдох щекотится у виска
               и под ногами ни снега нет, ни земли...

И под ладонью душе, как нигде тепло,
     вместе с дыханием ветер совсем затих...
          В эти мгновенья, когда не хватает слов,
               осень становится летом для нас двоих...