Приглашение на танец

Владимир Хорошевский
Пригласить Вас на медленный танец
Мне хотелось бы здесь, на мосту,
Когда звёздный серебряный глянец
Небосвода ещё не потух…

Здесь Большая Медведица правит,
Приводя нас в священный восторг,
Отменяя незыблемость правил:
Юный Эрос – единственный Бог!..

Буду в танце шептать Вам на ушко,
Как увлёкся, теряя покой,
Потому, хоть палите из пушки,
Но от женщины славной такой

Не готов отказаться отныне,
Не добившись слияния чувств,
Не взобравшись вдвоём на вершины,
Не постигнув любовных искусств!..

Я надеюсь, что доводы эти
Мне помогут задеть Вашу суть,
И при звёздном волнующем свете
Улыбнётесь легонько, чуть-чуть...

Ритмам томного, нежного танго
Отдадитесь, прижавшись ко мне,
Словно вдруг на брегах Рио-Гранде
Мы окажемся, в жаркой стране!..

Приобнимете робко за шею
И тихонько прильнёте к груди;
Впредь, отринув остатки сомнений,
Буду знать – всё у нас впереди!