День Победы

Октябрина Воробьева
Уж сколько лет прошло со страшной той войны,
И затянулись на израненной планете раны,
Но помнят матери, и знают их сыны,
Как отстояли Мир отцы и деды, ныне- ветераны.

Как день и ночь, превозмогая боль,
Врага с родной земли Вы гнали беспощадно,
Как гимнастерки пота впитывали соль,
И как палило солнце Вас нещадно.

Как жизней собственных всоих ценой
Великий День Победы приближали,
И по любимым тосковали в час ночной,
Ведь доведется ль свидется еще- не знали.

Уж сколько лет минуло с той войны,
И поросли травой солдатские курганы,
Но, не нарушив мирной тишины,
Еще болят у ветеранов раны.

О, сколько Вас, солат эпохи той,
Лежать осталось на полях сажений,
Не все услышали :"бери шинель, пошли домой",
Не все сумели выйти из кровавых окружений...

Вам, водрузившим Русский Алый Стяг
На здании Берлинского Рейхстага,
Вам, выжившим в пылу былых атак,
За Ваше мужество, и вечную отвагу,

Земной поклон от нас,живущих на земле,
Земной поклон от нас, живущих в Мире,
В любое время, и в любой стране,
Мы помним Вас, Ваш подвиг не забыли!

Все меньше Вас, увы, солдат эпохи той,
Что Землю от пожара отстояли,
Но в памяти людской и павший, как живой,
Ваш подвиг позабудется едва ли.

Так пусть уж больше никогда покой и тишину
Не разорвут снарядов канонады,
И мальчики пусть больше не уходят на войну,
А на земле пусть будут только мирные парады!!!