Господь тебя храни

Евгения Смертина
Когда мужчины ступят за порог,
Собрав багаж в дорогу немудрёный,
Им жёны говорят «С тобою Бог»
И троекратно крестят потаённо.
А мужики уходят на работу
В моря, в снега, да мало ли куда...
А женщины, взяв на себя заботу,
Берут их часть нелёгкого труда.
Проходит жизнь в тоскливом ожиданьи,
В заботе коротают ночи, дни
И в предвкушеньи сладкого свиданья
Всё молятся «Господь тебя храни».
Летят приветы по морю, по ветру,
Их чайки доставляют на крылах;
И только к тем, кто выдержит всё это,
Приходит счастье в жизни, не в мечтах.
И возвращаются мужчины непременно,
И достают гитару из чехла,
И разговор ведут с ней откровенно...
Я с вами вновь. Меня Любовь вела!
          
                *  *  *