Стужа

Кот Нетрезвый
ничего не простит
осень
ей прощать не с руки,
знаешь?
капли сырости в лицо
бросит.
ей неведомо слово
"жалость".

ей самой велика ль
радость -
убивать, что цвело
летом.
но работа такая -
гадость.
упакуй свое сердце
пледом.

прячь ладони свои
в карманы,
а мечты - под подушки,
глубже.
осень целится в твои
раны -
осень вынет из тебя
душу.

ведь не просто прихоть -
охота.
экземпляр объективно
лучший
осень скоро заложит
чтобы
ей грехи отпустила
стужа