Кировский мост проедем...

Мария Маркова
Кировский мост проедем
в транспортном коробке.
Катют колёсы. Плачут соседи –
шарики бильбоке.
Вон из конторы служка –
стрелки на брюках – клерк.
Рядом сидит старушка,
кашляет – кха, кхек.
Крутится под ногами
чёрная псина. Вслух –
разное с матюгами,
и над губою – пух.
Розовоухий мальчик,
долгоязыкий пёс –
едут в троллейбусе
и на вокзальчик,
чтобы совсем унёс
поезд, небесный поезд,
сказочный кузовок,
за часовой пояс,
сквозь лебеду и смог.
Что там у них случилось,
что там у них стряслось?
Время переменилось?
Мёртвое не срослось?
Словно приходит что-то,
не объявив войны.
Левой шагай, пехота,
песни твои длинны.
Мыла твоя Маруся
в Содиме, в скверне вод
белую шею, бусы,
там полоскала рот,
белые ноги мыла,
белые руки, ой,
мальчика не взлюбила
с русою головой.

Уши его горели,
щёки его цвели,
и поезда летели
над синевой земли.   






*Содима (Содема) - река в г.Вологда