Нарвался

Николай Ананьченко
Петух, увидев индюка,
Вскричал: «А ну, извольте драться!
Пора уже нам разобраться,
Кто в доме главная рука!
Я самый сильный, я герой!
Не вздумай стать мне на дороге,
Да я повыдергаю ноги,
Коль кто со мною вступит в бой».

Но Индюку не нужен спор.
Он избежать стремится драки
И не вступает в разговор.
Но нет покоя забияке.
« Да я тебя одной ногой,
В миг перьев всех своих лишишься!
Что смотришь? Ты ж меня боишься!
Давай посмотрим, кто крутой!»

Ну, в общем, Индюка достал,
Он, всё-таки, не удержался. 
И с Петухом так разобрался,
Что тот едва живым сбежал.

Порой и мы не без греха,
Но вспомни, братец, петуха.



Использована фотография Светланы Ананьченко