Лень

Инна Лахина
Лень - мой большой порок,
Не даст закончить смысл строк,
Быть лучше всех, все сделать в срок,
Что начал завершить не даст,
Свечей азарт погасит в час.
Болезней кучу передаст,
И вот уже лежу один…
И нету сил, и нету сил…
Почти позор свой признаю..
Но вдруг смеюсь, смеюсь в лицо ей!
Ведь я живу, живу с тобою!-
И значит победить смогу!
Нет ничего приятней с ленью,
Поваляться на постели,
Но знаю точно…
Сила духа-моя лучшая подруга!