Мираж

Марина Ермолова
Сколько раз непреклонно рассветом сменился закат?
Сколько стай улетело и вновь возвратилось назад?

Я боюсь, что забуду твой голос, раз облик забыт.
Как смогу я откликнуться, если услышу твой крик?

Только ты – мой мираж, мне мой разум и люди твердят.
Мое сердце тоскует, как брошенный в дюнах рабаб,

И душа, словно в клетке, поникла и, крылья сложив,
Полубредит о воле, не зная, что рядом ключи.

25 октября 2010