Вершина жизни

Старая Мелодия
Что оставалось за спиной,
казалось..., был лишь путь из детства…
к Вершине… Тучей грозовой,
стою, укрывшись…, стиснув сердце.

Здесь, за оборванной тропой,
таится сумрак, скрыв отвесы.
На ощупь… склон над пустотой
ищу…, а в помощь мне лишь Эхо…

Сюда шла лёгкою ногой:
цветочной тропкой – зайчик Солнца…
там снизу вид сверкал иной,
с изнанки скрытой стороной...
И отшатнулась бы девчонка,
столкнувшись здесь… теперь… с собой…