Частушка осенняя

Полина Пошехонова
То ли плачет серый дождь,
то ли стонет - не поймёшь.
То ли любишь, то ль ревнуешь,
ничего не разберёшь ...

Ветер рвёт с берёзы листья
и швыряет мне в окно.
Я хочу тебя услышать,
раз понять мне не дано.

Прибауткою осенней
прилетел кленовый лист.
Про любовь твою не слышу.
Только слышен ветра свист.