Плачет осень за окном

Лариса Коновалова
Плачет осень за окном, в дом ко мне не просится.
Видно выплакать должна всю свою печаль.
Я с тобою разделю ныне одиночество,
Почему-то плохо спать стала по ночам.

Осень поздняя, скажи, ты о чём печалишься?
А быть может не печаль, вовсе в тех слезах,
Может так диктует жизнь, что бы пропиталася,
Влаги создала запас на зиму земля.

Осень поздняя, твой труд - дело не приметное,
Не заслуженно тебя иногда корят.
Скоро льдом затянет пруд и метели светлые
Быстро в памяти сотрут твой печальный взгляд.

Осень поздняя дрожит хрупкая, ранимая.
Не завидная твоя долюшка-судьба.
Я впервые на тебя посмотрела, милая,
С пониманием в душе, с искоркой тепла.