Ну, вот...

Татьяна Петрова-Рудакевич
И пеленою вновь вода...
Гнездится холод мерзко в теле.
Вновь в луже правая нога,
Терпение уж на пределе.

Ноябрь халтурит в октябре.
За братца выполнив работу,
Пообещал всей детворе
На бабу снежную охоту.

Устроил мокрую метель,
И под ногами с грязью слякоть,
И лёд - не лёд, а скользкий гель...
Тут грусти по весне не спрятать...