Каменный лес

Рина До
гнутые шеи лезут из кузовов,
и сыпятся ступни на жесткий гравий –
ляпое море из сотен голов
и каменный лес из одних заглавий…
каждый под землю,
и каждый – рад
суетность давит тяжелой ношей
словно колонной идут на парад,
юных здесь мало, а старых –
больше.
голая изморозь хватала и языком
встречала за ступни, ждала так жадно
кого добровольно, кого –
силком,
/ни тех, ни других не вернуть обратно/
и вроде смиренно,
а вроде
страх
ласкал и кромсал их больные души…
казалось бы где-то на небесах
должно же быть легче,
должно быть
лучше…

гнутые шеи лезли из кузовов,
и ступали ноги на голый гравий
тех, у кого остался из адресов
лишь каменный лес из
одних
заглавий.
_______________________________