Яркий месяц разгулялся...

Людмила Широкова
Яркий месяц разгулялся,
Заблудился среди звезд,
И в тумане потерялся,
Серебра рассыпав горсть.

Как гуляка бесшабашный,
Полон удали младой,
Позабыв про день вчерашний,
Скачет словно конь гнедой.

Млечный путь – его стихия,
Небосвод – его простор,
Шепот звездный тихий, тихий
Усмирит его задор.

Он  поблекнет виновато,
Устремится в вышину,
Вслед ему споют скворчата,
Нарушая тишину.

Вместе с ним и ночь растает…
Спать проводит бунтаря…
Где он день прокоротает,
Знает лишь одна заря.

2006