Про велосипед и образ жизни

Октябрина Воробьева
Километры меряют по-разному:
Кто-то- на "КАМАЗЕ", кто-то -на "Победе",
Ну а я- который год подряд,
На любимом желтеньком велосипеде.

Успеваю рассмотреть окрестности,
Делаю, где надо, остановки,
Еду по уже знакомой местности,
Набираюсь силы и сноровки.

Руль послушшно выполняет все движения,
Убегает под колесами дорога,
Чтобы снять накопленное за день напряжение-
Велодруг- отличная подмога!

Не спеша, не торопясь кручу педали я,
Мой железный конь- он тоже устает,
А за каждым новым поворотом вижу дали я,
Вижу, как прекрасный вечер настает,

Как за горизонт садится солнышко,
Как бежит, блестит, в лучах заката речка,
И, как будто выпив все до донышка,
Догорает летний день, как свечка.

Обожаю желтый свой велосипед,
Он приносит столько в жизни наслаждения,
И хоть мне не обогнать на нем "КАМАЗОВ", и "Побед",
Знаю точно я теперь, что жизнь- в движении!