Отраженье

Дождь Юлия
однажды по краю жизни своей
ехала в вагоне тогда наугад
видела небо цвета морей
и слезинок его хаотичный парад

плоскость прозрачная меж нами
там - сводом небесным лазурным
и мною здесь, с голубыми глазами
окна с невидимкой-ажуром

отражение звезд, которые спят
в тот мутно-туманный день
и огни эти в сердце горят
как бы им не было лень

невидИмые звезды в душе
невидИмые капли дождя
точно застыли в стекле
и смотрят всевидящим оком в меня

пешеходы, рекламы щиты, мигалки-огни
неба серо-прозрачного образ
лико пожизненно спящей луны
внутри божественных слез

в капле небесной слезы
весь мир увидала в смятеньи
"ближе",-сказала себе,-"подойди"
И вдруг
растаял образ целого мира!
и оказалось не жизнь там была,
а лишь ее отраженье...