Приветствие

Андрей Синий
Приветствие
Приветствую тебя, привет шлю издалёка,
Приветствую тебя из глубины души!
Читатель дорогой, скажи мне ради Бога,
Зачем читаешь ты мой стих? В тиши
Есть много прелестей, многим она приятна.
Давно ль читаешь ты стихи, ответь?
Есть проза, есть кино, в них тоже, вероятно,
Ты мог бы почерпнуть душевный свет.
Что привлекло и что не оттолкнуло,
Как привела тебя ко мне стезя?
Чья лира твой порог перешагнула,
Когда ещё не встретил ты меня?
Всегда готов писать, всегда покорен,
И знаю, что читать – не меньший дар.
Пишу, когда мой ум обеспокоен,
Сердце волнуется, из уст исходит жар.
Пишу, когда приходит вдохновенье,
 И верю в вдохновение читать.
Как в сердце мне достичь проникновенья,
Чтоб ты, мой друг, сумел меня принять?
  Декабрь 2006