МУМУ. Вечная тема

Александр Токарев 2
                Герасим..Барыня...Муму...
                Злодейства книжки не пойму.
                Топить животную-позор!
                Примите горестный укор!

                Герасим был, конечно, глуп!
                Не сделал барыньке отлуп!
                За что прикончили Муму?
                Макнуть бы дурочку саму!

                Обратно фарш не провернёшь...
                Тургенев тоже был "хорош!"
                Нет, возвеличить бы Муму!
                Пустил сердешную ко дну...

                Промчались годы. Чту Муму.
                Любую псину обойму.
                А сколько же таких Мумов
                Лишилось жизни от жлобов!

                Я тихо книгу отложу,
                Горючих слёз я не сдержу.
                Возьму фонарь, пойду во тьму,
                Где ты, несчастная Муму?!

                Той давней правды не приму!
                Живи да радуй нас, Муму!!!