Звезде

Андрей Синий
Звезде
Звезда, ты озаряешь даль!
Вонзи свой свет в мою темницу,
Сорви с меня мою печаль,
Поведай жизни небылицу.
Родившийся только вчера,
Я – однолетнее растенье,
И жизнь моя – это игра
Очередного поколенья.
Я лишь младенец на руке,
Быть может, даже не Мадонны;
Звездой, сияющей во тьме,
Мне верный знак по жизни подан.
Ты подними меня в ночи
Над этой суетной планетой,
Ты меня жизни научи,
Её ты смысл мне поведай!
Апрель 1999