Гром ворчит за лесом где-то...

Рина Р-Ич
СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА!


В платье голубом  бегу по полю,
вслед за быстрой птицей,
вырвавшись из  города на  волю – 
летом насладиться.

Розовые клеверные  кашки
манят сладким мёдом,
льнут к ногам глазастые ромашки,
кружат хороводом.

Гром ворчит баском за лесом где-то –
творчеству угроза,
хлынет ливень в лирику куплета,
и... начнётся проза...



САМОПАРОДИЯ

Бегу по полю,
 крылатой птицей.
 Мне летом в доме
 с трудом сидится.
 Звенят колосья,
 Поют ромашки,
 Сидит по пчёлке
 на каждой кашке.
 А гром за лесом
 ворчит сурово:
 "Эй, графоманка,
 молоть здорова!
 Как надоели
 мне стихопаты.
 Быть ливню скоро!
 Чеши до хаты!".:-))) 
 
===ш==у==т==к==а===