Пустыня

Энора
Знойное место пустыня.
Жаркий ветер, сухость и пыль.
Одиночество – вот её имя,
А упорство  - её старший сын.

Где-то пробьется кустарник,
Хоть и маленький, но живой.
Через километр – напарник,
Из-за расстояния – чужой.

Дальше песчаные горы,
А под ними – дочь – вода.
С матерью долгие споры
Ведет она иногда.

Надежда – вот принцип пустыни –
Хоть как-то пробраться наверх.
Остатки жизненной силы,
Потратив на счастья момент.