Останусь собой

Майя 13
Пусть все считают, что я не права,
Пусть целый мир не согласен со мною!
Я сняв очки, закатав рукава,
Выйду вперёд, буду спорить с толпою!

Я не боюсь осуждений прохожих,
Что мимо идут, распыляя свой гнев.
Я останусь собой, пусть даже плюнут мне в рожу,
Не уподоблюсь другим, сгоряча в лужу сев!

Не испугаюсь упрёков надменных
И заявлю с поднятОй головой:-
"Я выйду в бой даже с целой вселенной,
За право навеки остаться собой!"