Милый друг

Джером Кирьянов
Расскажи мне милый друг,
Расскажи про свой досуг,
Объясни, зачем кричал
Кровью знаки рисовал?

Разве худо было здесь
Что б глотать таблеток смесь?
Что б не видеть, кто вокруг,
Кто твой враг, а кто есть друг?

В дряни ты, или в  отбросах
Задаешься все вопросом:
Кто есть кто, а кто есть ты?
Гений чистой красоты.

Да вот только кровь со стен
Что текла из рваных вен
Не собрать в ладони вновь,
Лучше тазик приготовь.

Да я не глух, но точно знал:
Ты в тех стенах - умирал,
Я твое время, милый друг,
Я твой палач, я твой досуг.