Холодное лето

Готт Александр
Холодное с дождями лето
Принёс июль на наш Урал.
Проглядывает лучик света
Сквозь тучи, ветер что пригнал.

Зелёные берёзы шелестят;
Не видно птиц, затишье как и днём.
Лишь парочка ворон в дали летят,
И каркают о чём-то о своём.

Вот-вот уж дождь начнётся,
А там за сопкой уж идёт.
И тишина вдруг стуком разорвётся,
Когда по крыше он пройдёт.

Пойдёт с мелодией, с задором:
То медленно, то быстро застучит.
А пёс, что в конуре за тем забором,
Притих и даже не рычит.

Он, как и я, поскуливая, ждёт тепла -
Нам зябко и тревожно.
Уж надоела эта хмарь и мгла -
Ну, право ж, сколько это можно.