И летела душа в лошадиный свой рай

Людмила Дубинская
По дороге тащилась хромая и старая кляча.
И суставы "хрустели", и слеп у нее правый глаз.
Глаз не видел сей мир, но всегда заходился от плача.
В вечном мраке своем, он, наверно, оплакивал нас.

В ее левом глазу от прекрасного мало осталось.
На дорогу смотрел, но похоже  ушел в забытьё.
Всем казалось, бедняжка, сама над собой издевалась.
А кобыла влачила земное свое бытиё.

Морозище крепчал...Злобный ветер пришел ниоткуда.
Полусгнившего сена пыталась найти хоть клочок.
Стала крупом к столбу и представьте, поверила в чудо.
Шел по снежной дороге седой, словно лунь, старичок.

Подошел и сказал:"Ты, голубушка, очень устала!
Подарю тебе нынче еду и прекрасный сарай."
Вмиг взлетела она...Рядом мама, как в детстве, скакала.
Две души понеслись в лошадиный, небесный свой рай.