***

Качура
Псчинку малую волна
В потоке мощных вод вращала,
Но лишь стихло и она
Ее на место возвращала.
Проходит век за ним другой
И миг последний вечность дробит
Песчинка ищет в ней покой,
Но лишь вращение нахдит.