Взгляд из окна

Ливерий
Взгляд из окна и взгляд в окно –
Два совершенно разных взгляда.
Того, что видеть не дано,
Стараться разглядеть не надо.

Знак путеводный и простой;
Их так нетрудно перепутать,
Не за своей идти звездой,
И не догнав сойти с маршрута.

Слова для всех и для себя
Звучат немного по-другому.
Одни лишь душу бередят
Другие бьют, пытают, гонят.

Цель нашей встречи не ясна.
Ты не смеёшься и не плачешь,
И сушит горло тишина.
Молчанье так неоднозначно.