Как тихо стало на рассвете

Лариса Довбета
Как тихо стало на рассвете.
Плывёт туман над сонною рекой.
Что может быть прекраснее на свете,
Чем счастье жить и любоваться красотой.

Что может быть прекраснее на свете,
Чем пенье птиц на утренней заре.
И шёпот ветра в серебристых травах,
И синь небес сверкающих в росе.

Как тихо стало на рассвете,
Уснувший мир, открыв глаза,
Коснулся нежным поцелуем
Земли Святой, взмывая в небеса.