Мир пока спим

Сергей Дрейк
Рисуют ручьи.
На радуге сидим.
Взволнованным взглядом на мир
Поднимают… что? смотри…
Нервный срыв.
Что подумают сыны?
Про остальных…
Заколдованы сны.
После доктора спим,
Но уходим.
Видим сотни картин,
Плачущих у могил,
Разрушенный миф,
Вселенский срыв.
На забытых просторах.

Вызывали! Смотри!
На картинах ручьи.
Все цвета разожгли,
Видят небо сыны.
В глазах лучи Солнца.

С ясным взглядом на мир
Просыпались умы
За тридцать минут тишины.
С приходом весны
Ближе к звездам.

Зарождались цветы
На расстоянии
От радуги до луны,
Пока строился мир,
Засыпали одни
По обе стороны,
Видя туманные сны
Что-то вроде войны.
Видеть всё с высоты,
Растворяться в мечты,
Но срываться с волны.
Может, все же, мы спим?
А ты бди.
Может, что-то построим.
На забытых просторах Земли…