Плохое, но искреннее...

Катаржина Замовска
Для тебя несерьёзно и поздно,
Для меня - удивительно - тоже...
Уезжаю, и хмурятся грозно
Всех трамваев угрюмые рожи.

И по лезвию рельс в обе руки,
И кромсаю пути возвращенья.
Не разлуки боюсь я, а скуки,
Да к тебе и к себе отвращенья.

А такси пролетают печально,
Те, в которых сплелись наши руки.
Знаешь, лучше б ничья изначально,
Чем клеймо твоей бывшей подруги.

Мой побег некрасив, но успешен,
Затихает меж рёбрами жженье...
Вынимаю я бритвы усмешек
Из футляра тупого терпенья...