Февральский пейзаж

Генри45
Всё проснулось как-будто не в срок,
(перепутала время природа).
Пробивается к свету росток,
Но низка ещё синь небосвода.

Ветер в травах сухих шелестит.
Тени полдня по-зимнему длинны.
В одиночестве ворон летит
И кричит, пробуждая долины...

Солнце бросило луч свой, как перст
На худые бока косогоров.
И не могут сороки насест
Поделить в беспорядочном споре.

Стала к лесу дорога длинней -
Через поле к нему не пробиться,
И упряжка гривастых коней
Мчит в объезд под свистанье возницы.

Приготовилось всё, как к прыжку:
Иль в весну, или в зиму обратно.
И тоскует зима по снежку,-
Видно ей уходить безвозвратно.