Отраженье

Корсар Ринальдо
Когда смотрюсь я в отраженье,
Видна мне только пустота,
Она жива, черна, бескрайна,
И беспощадна, как и я...
В той пустоте столь непроглядной,
Не видно мне ничьей души,
Не видно счастья и печали,
Не видно как не погляди...
Мозг очень тихо умирает,
Хочется плакать - но никак,
Нету не радости не горя,
Остался лишь животный страх...

Страх навсегда застрять в петле,
Что третий год мне спать мешает,
Страх очутится на костре,
Где инквизиторы сжигают,
Всех неугодных "святой вере",
Волхвов они уничтожают,
Всех кто посмел покинуть стадо,
Страхом всю жизнь они пытают...

А в отраженье пустота,
Чернее самой черной ночи,
И в непроглядном мраке сна,
Хочу увидеть свои очи...