Это было во сне

Святослав Янковский
Это было во сне, без сомненья,
Но увы, сон растаял как снег...
И безжалостно душу терзают и мучат виденья,
Возникая и прячась средь волн обезумевших рек!   

Это было во сне, это было!
Ангел, шпиль, Исаакий, огни!
И родные глаза, что глядели так кротко, так мило,
По дорогам Кронштадта когда мы гуляли одни... 

Это было во сне, неужели! 
Но летит сквозь туманы  вагон,
Я проснусь завтра утром, встречайте, ветра и метели!
Я вернусь в свой незбыточный, снегом укутанный сон!