Осенние мотивы

Александр Васин 4
  Поднялось солнце. Отступил туман
  К оврагам и лесным чащобам,
  Рассыпав иней по полям,
  Деревьям, крышам и дорогам.

  Украсил все: и нет его,
  Растаял, скрылся, затаился.
  Мир превращая  в торжество,
  По небу желтый  шар катился.

  Взгляд поблуждал и выбрал лес
  Но ничего не замечает;
  В нем больше нет былых чудес,
  Когда природа засыпает.