Армия дураков, Полынь я, Таблетка

Вечеслав Григорьев
                Армия Дураков

Верю: время залечит раны,
Верю: время убьёт врагов!
Я к зиме не заклеил рамы
Я пополнил ряды Дураков!

И пошли мы вперёд рядами,      
Лбы блестят, как на солнце медь!
За своими Тупыми Богами:
Победить или умереть!               

…Победить – никому не вышло,
Умереть – довелось не всем…
Повернуло вспять Счастье дышло
И покинуло нас насовсем.




     Полынь(я)


Тысячу раз я лгал себе,
Зная, что так нельзя.
Тысячу раз я лгал Тебе,
Глядя прямо в глаза…

Но вот пролетают годы,
А я – всё у той же черты:
И я неугоден Богу
И Богу угодна Ты.
 
Меня иногда озаряет
И я бесконечно рад…
Но там, где сияло солнце,
Струится змеиный яд.         

Никто никогда не узнает,
Как мне противно жить!-
Как я устал ненавидеть,
Как не могу полюбить…


Таблетка
 
Я загнал свою Боль за затылок
И, таблеточный чуя угар,
Она спряталась там и застыла,
Обещая повторный удар!