Распутница Осень уже загостилась...

Татьяна Василенко Шипицына
Распутница Осень уже загостилась...
Но рада, что с Летом палящим простилась,
Что правит она нынче бал - маскарад.
Ей ветер - распутник, немерянно рад!
Он серьги сорвал у Берёзоньки юной,
Дорожки порвал направление лунной,
И зубы оскалил, вкусив винограда,
Хмельным став совсем, пригласил ветер брата...
И вот налетел, руша рыжие замки,
Осенний буран, поломал дико лавки...
Как жаль, мы не все ещё им рассказали...
Напомнить придётся про осень печали...
Не то она зимние ноты уж ловит...
Метелью нас в снежное логово клонит...

-17.10.2010