Отголосок мелодии

Владислав Евсеев
    ОТГОЛОСОК МЕЛОДИИ

Я не хочу открывать вам
ни сердце, ни карты:
слишком уж ветрено,
слишком  земля холодна…
мне в эту ночь ни  гитары,
ни скрипки не надо…
вижу  - над лесом
заметно стареет луна…

      Пусть перед вами закружится
      ветер, терзающий лес…
      слушайте дальнюю музыку,
      как отголосок сердец…

Эта мелодия
не прозвучит, очевидно, 
ни наяву, ни во сне…
слишком шумно в лесу…
Я как бывалый игрок,
строю добрую мину,
скрыть постаравшись
ту боль, что под сердцем несу…

      Выберу самое лучшее –
      молча в долину пойду…
      слушайте дальнюю музыку,
      щурясь слегка на звезду…

Звёздочка эта
ещё от меня не устала
и не торопится
в жёлтые травы упасть…
я не забыл, что ты мне
на прощанье сказала…
грустно немного,
что кончилась музыки власть…

     Только я помню бесшумную,
     в мире такой уже нет,
     вечную дальнюю музыку,
     юности нашей секрет…